Message: Undefined variable: kategori_1

Website Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Membentuk Perpustakaan untuk Masyarakat Pedesaan

Ditulis pada Senin, 13 Juli 2015 oleh: admin

Perpustakaan Daerah - Perpu Membentuk Perpustakaan Untuk Masyarakat Pedesaanstakaan merupakan gudangnya buku, berbagai jenis buku terpajang ditempat itu, sedangkan buku merupakan gudangnya ilmu. Ada pepatah mengatakan “kamu bisa melihat dunia hanya dengan membaca” pepatah itu benar adanya, karena melalui membaca kita mampu mendapatkan pengetahuan-pengetahuan yang sebelumnya tidak pernah kita ketahui atau kita dengar, meskipun pada zaman modern saat ini buku bukanlah satu-satunya referensi pengetahuan. Teknologi berkembang begitu pesat informasi-informasi begitu mudah didapatkan sehingga kita sangat mudah menggali pengetahuan melalui media-media online dengan mengakses internet untuk mendapatkan informasi apa pun, akan tetapi teknologi tersebut tidak serta merta dapat dinikmati seluruh masyarakat, teknologi tersebut hanya dapat diakses oleh orang-orang perkotaan atau orang yang memahami atau bisa menggunakannya. Lain halnya dengan masyarakat pedesaan yang masih banyak belum dapat mengakses internet, maka yang lebih relevan digunakan ialah sebuah perpustakaan sebagai basic media untuk sumber pengetahuan masyarakat.

Komentar: 0 Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Tidak berkategori

PUPNS (Pendataan Ulang PNS)

Pendataan ulang Pegawai Negeri Sipil (PNS) nasional merupakan kegiatan pemutakhi

IRT Berperan Memberdayakan Gemar Membaca